x
  • Документация для редакторов
  • banner1.png

Добавить группу пользователей

Использование групп пользователей значительно облегчает задачу управления пользователями. Если множеству пользователей нужно дать одинаковые права на администрирование сайта, то нет ничего проще - создайте группу, добавьте в неё пользователей и для группы определите нужные права и эти права применятся ко всем пользователям, входящим в эту группу.

Для добавления новой группы необходимо перейти в раздел "Панель управления > Пользователи > Группы" и нажать кнопку "Добавить группу".

Добавить группу пользователей

Настройки группы по истечении времени ее существования

В некоторых случаях группа должна существовать лишь какое-то время. При добавлении новой группы можно сразу указать когда эта группа будет автоматически удалена: в определенное время или по прошествии заданного времени. Такая опция может использоваться, например, для триал-периода, когда группе пользователей предоставляется доступ в какой-то раздел сайта лишь на определенный срок. 

Здесь же необходимо указать - что нужно делать с пользователями когда группа перестанет существовать:

  • Удалить пользователя из группы.
  • Деактивировать учетную запись пользователя.
  • Удалить пользователя из группы и деактивировать его учетную запись.
Система Orphus